Monday, December 2, 2013

Antara Kau, Langit dan Hujan

Langit sedang bermuram
Dia rindu menangis
Dan kau selalu tak inginkan ini
Kau membenci kerapuhannya

Kenapa harus menumpahkan air mata
Tanyamu pada nelangsa
Tapi langit semakin abu-abu
Dia harus tersedu

Kau terus memintanya tertawa
Dia malah berpaling pada awan
Hanya untuk tersenyum
Lalu bertambah gelap kelabu

Kemudian dikirimkannya hujan
mengalirlah milyaran bulir air itu
Jatuh ke setiap lekuk dan celah
Ya.. Tumpahkan sajalah semuanya

Kau punya bahu untuknya
Tak selebar dunia tapi cukup
Kau punya dada untuknya
Tak selapang lautan tapi cukup

Teruskan hingga tak bersisa
Dan kau berjanji padanya
Cukup mendengar sedu sedan
Tanpa banyak cerita atau tanya

Rupanya ia berkelahi dengan cinta
Sedang memelukmu tapi menggenggam awan
Lihat tangisannya perlahan mereda
Hanya kau masih terpuruk

Hujan tak mampu menghapus semua
Hasratmu untuk mencaci
Betapa ia kini kembali penuh awan
Kenapa harus awan

Kau dan langit bukan lagi satu
Walau hujan pernah jadi jembatan
Semua kan berakhir disini
Ditengah awan dan hujan rintik-rintik

Monday, April 11, 2011

Cerita Kami Berdua




Lama tak bersua... well i'm back for a little bit writing hehehehehe cerita-cerita yang sedikit panjang soal kronologi terjadinya Sukamto and Puput, The Wedding *ciehhhhh udah seperti film aja* :P

For the first time
..... saya bertemu dengan dia disaat kami sedang ada kegiatan penerimaan mahasiswa baru yang diadakan oleh organisasi mahasiswa Buddhis Palembang. Binun ya... kenapa saya dan dia menikah di Lampung dan bukan di Palembang? Hehehe... yep... dia orang Lampung dan saya orang Palembang, saat itu dia adalah mahasiswa perantauan di Universitas Sriwijaya Palembang dan saya juga kuliah disana namun jurusan yang kami berdua ambil sangatlah bertolak belakang. Dia lebih tertarik di bidang teknik mesin, sedangkan saya merasa cocok dengan dunia manajemen.
(I saw him playing with the guitar strings outside of the activity room... singing by himself in the cold night breeze after everyone was asleep). saya telah mendapatkan kesan pertama yang baik dari dirinya (but i didn't want to say that i was in love at first sight, bukan itu). Saat kegiatan perkuliahan mulai memadat, kegiatan organisasi pun tidak ketinggalan.. ikut ramai juga.. :) Beberapa momen untuk bercanda dan tukar pikiran, selalu kami nikmati sampai pada suatu titik dimana saya sangat merasa nyaman dan dia merasa lebih nyaman lagi untuk bercerita tentang kehidupan percintaan dia (oopssss... he got more fans than i ever imagined .. hiks) Jadi hubungan kami waktu itu dapat kemudian diartikan sebagai close friend (teman dekat... only).
Suatu ketika, dia sedang putus cinta dan saya seperti biasa (trying to be there for him) ingin mendengarkan kisahnya. Tak diduga-duga, (he kissed me.. note: by the lips!) dia menyatakan ingin menjadikan saya sebagai orang yang terdekat dalam hidupnya (alias P.A.C.A.R). Saya sempat kaget dan tidak percaya sepenuhnya apalagi dengan adanya udang dibalik bakwan ... heheh dia kan baru saja putus cinta. But... (selalu ada "tapi" :D) saya menerimanya. Sayangnya, kami kemudian tidak bisa meneruskan hubungan tersebut karena saya tidak terima first kiss saya dicuri oleh pacar... (saya termasuk orang kuno.. First Kiss bagi saya hanya untuk Suami). Kemudian, kami juga tiba pada kesimpulan bahwa yang kami miliki itu bukanlah cinta tapi persahabatan yang dekat (itu saja... belum lebih)... hiks... hiksss
It was around 5 years later that we finally really met and talked again!
Semenjak keputusan yang kami berdua sepakati waktu itu, intensitas pertemuan kami mulai berkurang, saya dan dia mulai menjaga jarak (ego masing-masing mulai lebih berperan). Kami bertemu lagi di tahun 2009 sekitar bulan April saat saya dinas ke Lampung. Saya menghubunginya lewat sms. Saya ingin ditemani berjalan keliling Lampung setelah rapat seharian dan dia dengan senang hati melakukannya (yesssss!!!!!! :D). Hari yang bersejarah itu membawa perjalanan kembali kepada kenangan-kenangan manis persahabatan kami dimasa perjuangan di UNSRI dulu kala. Sang mantan membawa saya ke sebuah pantai di Lampung (permintaan saya yang rada maksa karena hari sudah menjelang sore dan pantai tidak akan dapat dinikmati pada malam hari sedangkan waktu yang diperlukan untuk mencapai pantai dari hotel tempat saya menginap adalah 30 menit .... tapiiiii... (lagi-lagi ada "tapi"-nya :D) si dia yang ramah, baik hati, dan tidak sombong itu, tetap menyanggupi permintaan-aneh-saya). Sejak date dadakan itu, kami keterusan bercanda, bertukar pikiran, bercerita, berantem, dan ber- .. laennya melalui Sambungan Langung Jarak Jauh (Telpon-telponan Lewat Hape :D) dan tibalah di klimaksnya bahwa saya bermimpi digigit ular hingga akhirnya saya dilamar di bulan Juni, calon suami dan keluarga besarnya datang ke Palembang.. duuuhhh senangnyaaaa :). Foto-foto Pre-Wed di lokasi pantai dan perkebunan karet, kami lakukan sebelum acara lamaran agar waktunya tidak terburu-buru untuk mencetak foto ukuran kanvas yang akan dipajang di pesta pernikahan nanti.
Pesta pernikahan kami direncanakan dengan berdiskusi berdua terlebih dahulu baru kemudian dibawa ke forum keluarga besar dan hasilnya adalah kami akan melaksanakan pertunangan di Palembang terlebih dahulu baru untuk mengakomodir teman-teman, kerabat dan saudara yang ada di Palembang dan seminggu kemudian melaksanakan pemberkatan secara Buddhis serta pesta pernikahan di Lampung. Saya memilih untuk berhenti kerja dan ikut si Dia tinggal di Lampung.
We want it to be simple but elegant so we choose maroon and broken white as the representative color.
Jumlah undangan setelah mengalami debat kusir yang panjang, berhasil kami kumpulkan sebanyak 200 orang untuk acara pertunangan dan 300 orang untuk ikut hadir di acara pesta pernikahan di Lampung. Acara pertunangan berjalan lancar dan sangat berkesan karena saya dan suami sempat menyanyikan sebuah lagu (walaupun diluar susunan acara :P) untuk menghibur para tamu undangan dan mantan teman-teman kantor serta manajer saya juga sempat mengajak kami menyanyikan satu lagu *AYO MAMA* (Nb. Manajer saya orang asing yang pelafalan bahasa Indonesianya masih mengharukan :D) diatas panggung. Sangat dramatis karena menurut kami, ketulusan mereka dalam memberikan kesan terakhir yang begitu mengharukan itu merupakan hadiah pernikahan terbaik.
Berlanjut ke kisah selanjutnya yaitu acara tradisi pernikahan *Tuang Teh* dan kemudian dilanjutkan ke acara pemberkatan di Maha Cetya Dharma Citra di Lampung. Dengan adanya WO (Wedding Organizer) atau Wedding Planner yang kami hire di Lampung, kami merasa sangat terbantu. Semua vendor juga sangat baik dalam hal kerjasamanya untuk mewujudkan acara pertunangan dan pernikahan serta pemberkatannya. Sungguh sangat berbahagia karena ada beberapa teman yang begitu diharapkan kehadirannya juga menyempatkan diri untuk ikut berbagi kebahagiaan tersebut walaupun mereka tidak berdomisili di Lampung… we are so happy and really honored!

Ps. My FIRST KISS is indeed for my husband *I'm so damn lucky!*

Friday, May 15, 2009

Pernah maen game online apa aja?

Ngobrol-ngobrol soal game online.... hmmm... daku termasuk cewek yang rada gila maen game... komen-komen dari temen masuk ke hati dengan berbagai efek sampingnya untuk hal yang satu ini.. perhatikan kalimat-kalimat berikut ini:

> ya ampyunnn puttt... lu keknya kalo sehari ga maen ajahh.. bisa salting (baca: salah tingkah) ga karuan yaaa (efek samping: pengen sumringah)
> astaga.. tuh FB apa gudangnya game ... isinya game molo hahahah (efek samping: pengen bilang "emang iya gudang game, hahah")
> gile lu put, kadang lu sore-sore masih sempet-sempetnya mampir ke warnet (baca: warung internet) cuma buat maen game doank ckck... (efek samping: manggut-manggut kek maenan dashboard mobil)
> inget umur lu put... hahahha temen maen lu aja pada panggil lu nenek! (efek samping: pengen nimpuk pake pempek hahahha)
> jago juga lu put maen game ginian.. pake bunuh-bunuh monster segala lagi, ekstrim juga niy anak hahah (efek samping: pipi memerah kek kepiting rebus.. GR dah hihi)
> ajarin dunk put ... pengen neh nyobain maen game online gitu.. keknya seru! (efek samping: terharu.. ternyata ada juga yang menghargai hobiku yang satu ini)

Nah.... pro dan kontra mah udah biasa kan??! ^o^ Maen game itu sebenernya panggilan jiwa ... kalo lagi bad mood pasti dech game online dengan setia menghibur ... soalnya bisa jadi tempat pelampiasan uneg-uneg kita .. caranya ya dengan menghabisi seluruh monster yang ada.. mwahhahahah (sok kejam mode on)

"Don't ever try this at working or school hours or you'll be in deep trouble"

Pernah mendengar ato malah pernah maen game online?
Game online yang sering daku maenkan adalah yang sifanya RPG ato roleplay.. soalnya lebih seru dan menantang ... heheh...

Screenshot audition ayodance
Game ini yang pertama kali daku maenkan... pernah daku tulis disini. Daku diracuni oleh staf IT yang dulu karna dia maniak game... lebih parah karna dia lebih dulu terkontaminasi daripada daku ahahhahahah (LOL) sekarang daku udah pensiun dari game ini soalnya staf IT baru ga doyan game... jadi ga ada lagi yang bantuin update patch game... hiks


Screenshot Tantra
Game ini akhirnya daku maenkan karna ada yang ngajakin maen. Awalnya ga terlalu tertarik tapi setelah mencoba.. jadi kecanduan dah ahahhahahah

Screenshot Perfect World
Game satu ini adalah game yang masih daku maenkan sampe detik ini. Entah apa alasannya .. yang pasti daku suka aja... hehehe... monster-monsternya dari yang imut sampe yang rada menyeramkan ada semua.

Screenshot Yulgang Online
Game satu ini grafisnya imut dan lucu .... sebenernya sangat menyenangkan untuk dimaenkan... tapi karena belakangan koneksi internet di kantor lelet bin lemot ... alhasil maen game satu ini ga pernah tanpa kejengkelan yang membara di hati, crowded dikit, putus lah koneksi dan melayanglah nyawa kita dihabisi oleh para monster tercinta *lebay jijay mode on*

Ga enaknya maen game online
Ada ga enaknya juga siy! Hubungannya sangat akrab dengan koneksi jaringan internet... kalo koneksinya ngap-ngap-an yaaaa.... lebih baek ga usah coba-coba dechh... yang ada malah bikin kesel bukannya bikin hepi ahahahhaha
Selaen itu, terkadang ada aja orang yang masih suka maen curang, menipu dan tidak suportif saat bermaen game... menghela nafas panjang dulu ahhhh .... *sigh* ..

Enaknyaaa??
Dapat kenalan yang buanyaaakk dari berbagai macam daerah dan rata-rata gokil abis... hehehe skalian ngilangin stress karna kerjaan di kantor yang ga pernah game over ahhahahah

Ya... ini seperti reuni ga langsung antara memoriku dengan indahnya masa-masa bermaen game online ... yang sekarang mungkin udah sulit untuk diulang kembali.. secara internet kantor ribet ... waktu online hanya sejam lebih... meranaaaaa... hiks... ya apa mau dikata? Daku cuma bisa pasrahhhh...

Mungkin ada kesempatan maen game online lagi suatu saat nanti.. kalo ada yang maen .. info ke daku maen game apa dan nick apa/server mana yaaaa... heheh makaciiiii ^o^

Tuesday, April 14, 2009

Request lagu yang tertunda



Wo Nan Guo (5566)

Na yi nian mo mo wu yan zhi neng xuan ze li kai
In that year, we quietly only can choose to break up
Tahun itu, kita diam-diam, hanya bisa memilih untuk berpisah

Wu xie de xiao rong yi jing bu zai jing cai
Angelic smile already lost its beauty
Senyum malaikat itu telah kehilangan keindahannya

Ni hai pa jie ju suo yi ping ming shang hai
You are afraid of the ending, thus breaking my heart so much
Kamu takut akan akhir, kemudian menghancurkan hatiku

Shuo shi wo dang zhu ni de mei hao wei lai
For the reason that I blocked your beautiful future
Demi alas an bahwa aku menghalangi masa depanmu yang indah

Ni jian jue bu xi wang wo deng dai
You insisted not needing my waiting
Kamu berkeras tidak butuh aku menunggu

Wo bian mo mo de rang ni zou kai
So, I changed to quietly let you go
Maka aku berubah perlahan-lahan melepasmu

Ru jin ni shou le shang hui lai
Now, you come back with wound
Sekarang, kau kembali dengan luka

Jiao wo ru he jie shou zhe an pai
How could i accept this kind of arrangement
Bagaimana aku bisa menerima hal ini

Reff:
Wo nan guo de shi fang qi ni fang qi ai
I feel sad that i gave up you and love
Aku sedih telah melepasmu dan cinta

Fang qi de meng bei da sui ren zhu bei ai
Broken the dream, holding sadness
Hancurkan mimpi, berpegang pada kesedihan

Wo yi wei shi cheng quan ni que shuo ni geng bu yu kuai
I think its for your good, but you say you are more unhappy
Aku berpikir ini untuk kebaikanmu, tapi kau berkata kau tambah tidak bahagia

Wo nan guo de shi wang le ni wang le ai
I feel sad to forget you and love
Aku sedih telah melupakanmu dan cinta

Jin quan li wang ji wo men zhen xin xiang ai
Try my best to forget we truly love
Mencoba untuk melupakan bahwa kita pernah benar-benar mencinta

Que wang le gao su ni shi qu de bu neng cong lai
Didn’t tell you that the lost can’t start again
Tidak memberitahumu bahwa yang telah hilang tidak dapat diulang kembali


Lagu ini di request oleh Ratu kira-kira setahun yang lalu... hiks... baru sempat daku postingkan sekarang padahal bulan Februari ada tuh posting beliau soal lagu ini juga heheheh (baca : disini) :P

Nah... selamat menikmati lagunya disini , info tentang band ini disini dan bisa sambil karaokean dah LOL ^o^ image taken from here

Tuesday, April 7, 2009

Dream of the year + another award (what an honor)

Sweet dream...
Play with me in a beautiful garden
fly .. sing and dance
the sweet smell of air and dew
i'm perfectly high


Sebuah pengandaian mimpi indah, "sweet dream" mungkinkah mimpi indah kalo mimpinya tentang digigit ular?! Hmmm... aneh yachhh... mimpi digigit ular koq dijadiin dream of the year! Kata primbon, mimpi digigit ular brarti tiba masa jodohnya alias akan dilamar.. wew... *sumringah* heheheh bingung dah kalo emang bener artinya itu, brarti emang layak dijadiin dream of the year ^o^ soalnya kan masuk wishlist tuh ahahhahahahah

Ada ga yg bisa ngasih tau kira2 apa ada arti laennya tuh mimpi?

Another award .... bener-bener sangat tersanjung banged :) udah dapet dream of the year trus dapet award lagi ehheheh... I'm so lucky ^o^ LOL



Award ini dari zhatira, thank you so much yaaaaaaa .. dan aturan pakai masih sama dengan award sebelum ini heheeh... jadi menurut daku langsung saja daku akan berikan award ini kepada .... jreng... jreng ....

*indomielezat
*kellyamaretha
*ayupuspa

Selamat bersenang-senang dengan award na yaaaaa!

What an honor!